初柒夏

愿你此生不再漂泊 想要的都拥有 得不到的都释怀.

2015年3月14日 晴

去年的今天,在Lofter上写下了第一篇日记。转眼已经一年了,真快啊。

一年前的今天,我正在另一座城市,距离自己的家4个小时的高铁,正在为中考而非自愿地写题纸,睁开眼吃完饭就要学习。一年后的我正躺在被窝里,享受仅有的一天周末,为各种事情烦心。

一年的时间足够改变一个人。曾经去陌生场合一句话也不说,如今第一次去妈妈工作的地方和妈妈的同事们聊了好久;曾经第一次去ktv不敢进去怕这怕那的,如今轻车熟路有事没事都去唱歌;曾经有什么说什么,喜欢的东西就会去争取,得不到就会伤心,努力去抓紧快要流失的东西,如今我竟也学会了曾经最厌恶的表面一套背后一套,对讨厌的人笑脸相迎,喜欢的东西已顺其自然,得不到就算了,要走的人我也不去留,因为我明白了不是你的再怎么抓也抓不住……

一年前的我还是对爱情有蛮大的憧憬的,也曾幻想过大学遇到一个如童话里的王子般完美的人,相守到老。一年后的我,对爱情已经麻木了,因为看过太多分分合合,经营一段爱情并非多简单,你喜欢的未必就是适合你的。

我不懂这些改变是好是坏,但是我清楚地知道为了这些改变我失去了什么。这种改变的名字,好像叫做成长。我只知道,如果可以,我愿意回到那个曾经的自己。

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )

© 初柒夏 | Powered by LOFTER